Se mantiene

Oriol Serviá sigue quinto en la general

Oriol Servià

Oriol Servià, piloto del equipo Newman/Haas, se mantiene quinto en la clasificación general de la IndyCar Series tras haber finalizado octavo en la duodécima carrera de esta competición, en el circuito de Mid-Ohio.

El piloto catalán había ocupado el vigésimo puesto en la parrilla de salida, afectado por problemas de equilibrio de su coche en los entrenamientos. Aún cuando el monoplaza había seguido sin ofrecerle el ritmo necesario, el piloto fue capaz de efectuar una buena salida, lo que le permitió gestionar la carrera de una forma muy inteligente, gracias a lo cual supo aprovechar todas las oportunidades que se le presentaron para ir remontando.

La carrera fue muy buena para el corredor del equipo Neweman/Haas puesto que fue capaz de protagonizar una remontada de 12 posiciones, algo que le permitió entrar en la zona de puntos, lo cual valoraron muy positivamente los responsables del equipo, que tuvieron en cuenta la posición inicial de su piloto.

Al caer la bandera a cuadros el piloto español, Oriol Servià, concluyó la prueba a 23.0252 segundos de Scott Dixon, piloto del equipo Ganassi,  quién se proclamó vencedor. Serviá, finalizó la carrera en la octava posición, un puesto muy valioso teniendo en cuenta que partía desde el puesto 20.

Oriol Servià declaró tras la prueba: "Durante todo el fin de semana nos ha faltado el ritmo que esperábamos tener. Salir desde la vigésima posición hace difíciles los milagros, así que terminar octavo en estas condiciones no ha sido un resultado tan malo. Evidentemente, no es el que queríamos pero hemos salvado un poco una situación que podría haber sido mucho peor".