Un pole por temporada

Hamilton este año no ha conseguido ninguna

Lewis Hamilton

Lewis Hamilton es un piloto muy competitivo, algo que ha demostrado durante todos los años que ha estado en la Fórmula 1, siempre acompañado por grandísimos compañeros de equipo, algo que le ha permitido convertirse en un gran piloto. Desde su llegada a la Fórmula 1, Hamilton siempre ha sido capaz de conseguir una pole position, algo que esta temporada todavía no ha hecho.

En el año 2007, año de su debut, consiguió salir desde la primera posición en carrera en 6 ocasiones, correspondientes a los Grandes Premios de Canadá, Estados Unidos, Inglaterra, Hungría, Japón y China.

En 2008 el piloto británico se convirtió en Campeón. En esa temporada logró 7 pole position (Australia, Canadá, Alemania, Hungría, Bélgica, Japón y China) de las cuales sólo en tres logró terminar en la primera posición.

Un año después, en la temporada 2009, el piloto de McLaren salió el primero en 4 grandes premios (Europa, Italia, Singapur y Abu Dhabi) y sólo consiguió la victoria en una de las carreras en las que salió desde la pole. En una de esas carreras se retiró y en las tres restantes consiguió subir al podio.

En 2010 sólo consiguió una pole position, fue en la primera mitad de la temporada, en el Gran Premio de Turquía. En esa carrera pudo mantener la posición inicial y terminó en primera posición consiguiendo así una de las tres victorias del año.

Esta campaña todavía no ha conseguido salir desde la pole position en ninguno de los Grandes Premios disputados hasta ahora. Todavía quedan por delante ocho carreras, 8 pruebas para que el inglés mantenga su racha de, al menos, una pole por temporada. Las pruebas que quedan son las que se celebran en Bélgica, Italia, Singapur, Japón, Korea, India, Abu Dhabi y Brasil. De estas pruebas que todavía se tienen que disputar, Hamilton ha sido capaz de conseguir la primera posición en la sesión de clasificación en Bélgica, Italia, Singapur, Japón y Abu Dhabi.

Con estos datos, Lewis Hamilton está en disposición de mantener su racha de, al menos una pole por temporada. Visto el calendario que queda por delante, el piloto de McLaren tiene muchas posibilidades de lograr la pole position en cinco de las 8 carreras que quedan por celebrarse.

Ximo Arregui Cursó sus estudios de periodismo en la UCH-CEU. Apasionado del deporte en general y del fútbol y el motor en concreto. Colabora en Futbolprimera.es, Mercado Deportivo en Gestiona Radio así como en otros medios de comunicación locales. Actualmente coordina, entre otras webs, las de fichajes.net yparadaenboxes.com.