Otra vez los Chevrolet

Menu y Huff consiguen la victoria en Porto

WTCC Portugal

La sexta prueba del Campeonato del Mundo de Turismos se ha disputado este fin de semana en Portugal, concretamente en la ciudad de Porto. En esta cita, Alain Menu consiguió su tercera victoria de la temporada, mientras que sus compañeros de equipo Yvan Muller y Rob Huff tuvieron una dura pelea por el segundo puesto.

Después de conseguir la pole, el piloto suizo tuvo un comienzo perfecto y poco a poco fue adquiriendo la ventaja definitiva que le perimitió no sufrir. El de Chevrolet se aprovechó de la lucha entre Muller y Huff, un duelo que abrió un espacio, y que le ofreció la posibilidad de mantener un ritmo más cauteloso en las últimas vueltas para asegurarse el triunfo sin arriesgarse.

Los tres coches Chevrolet dejaron al resto atrás. Thiago Monteiro ganó la pelea con su compañeros de Sunred, Gabriele Tarquini, y aseguró el cuarto lugar frente a su público.

Tom Coronel y Robert Dahlgren terminaron sexto y séptimo, respectivamente, mientras que Norbert Michelisz ganó el Trofeo Yokohama.

La segunda manga no tuvo mayor misterio y de nuevo los Chevrolet dominaron la prueba. Robert Huff batió a Yvan Muller y al portugués Thiago Monteiro (Seat León 1.6T) que fueron los pilotos que subieron al podio. Oriola fue de nuevo decimoquinto con las suspensiones rotas desde la primera vuelta, y Villa, decimoctavo con un coche que aún estaba tocado del accidente de la manga de apertura.

Tras la victoria en la segunda carrera de ayer, Robert Huff lleva seis triunfos en las doce carreras disputadas hasta el momento, algo que le permite dominar en la general con 187 puntos. El segundo clasificado es Yvan Muller compañero de equipo que cuenta con 162 puntos y cierra los puestos de honor de la general Alain Menu, con 134 puntos.

La próxima cita del Mundial de Turismos disputará los días 16 y 17 de julio en el circuito británico de Donington Park.